Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy

Questo sito è controllato e gestito dall'azienda Lightage di D'Urso Paolo, in qualità di titolare del trattamento dei dati. La nostra società, da sempre attenta alle diverse esigenze della clientela, si impegna a tutelarne i dati personali nel rispetto del D. Lgs. 196/2003 e del disciplinare tecnico (allegato B).

Trattamento dei dati personali
Per accedere ad alcune sezioni del sito e/o eventuali richieste di informazioni da parte degli utenti, potrebbe essere richiesto l'inserimento di dati personali, trattati dall'azienda Lightage di D'Urso Paolo, quale titolare del trattamento nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy).
Con la presente informativa si consente agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del sito ed eventualmente di conferire i propri dati, le modalità di trattamento da parte della Lightage di D'Urso Paolo dei dati stessi. Gli utenti devono prenderne visione prima del conferimento dei propri dati personali compilando gli appositi spazi predisposti nelle relative sezioni del sito.

Finalità del trattamento
Le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:
a) consentire la registrazione sul sito, che è necessaria per l'accesso a particolari sezioni del sito stesso;
b) rispondere alla richieste di informazioni degli utenti relative ai nostri prodotti/servizi;
c) effettuare prenotazioni.

Modalità del trattamento
I dati personali saranno trattati in forma cartacea e con strumenti elettronici, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

Natura del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati ed il relativo trattamento sono da ritenersi facoltativi, ma si evidenzia che il mancato o inesatto conferimento dei dati stessi potrebbe non rendere possibile l'esecuzione di quanto richiesto.

I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali
Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti i dipendenti e collaboratori che operando sotto la diretta autorità del titolare, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento, attenendosi alle istruzioni impartite loro.

Ambito di comunicazione o diffusione dei dati
Non è prevista la comunicazione dei dati personali se non per adempiere ad obblighi normativi/fiscali.
Non è prevista la diffusione dei dati a terzi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In relazione ai predetti trattamenti potranno essere esercitati i diritti di cui all'articolo 7 D. Lgs. 196/2003 ( il cui testo è interamente riportato di seguito), nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo.
Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, potranno essere richieste all'ufficio amministrativo.

ART. 7 DIRITTI DEGLI INTERESSATI IN RELAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelleggibile.
2. L'interessato ha il diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell' origine dei dati personali
b) delle finalità e modalità del trattamento
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5 comma 2
e) dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha l'interesse, l'integrazione dei dati
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale
I diritti di cui all'articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

Titolare del trattamento dei dati
Lightage di D'Urso Paolo - C.so Garibaldi n. 60 - Spoleto (PG)

Responsabili del trattamento (esterno)
Consulente contabile/fiscale e consulente del lavoro

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES Lightage di D'Urso Paolo informa gli utenti che il sito utilizza la tecnologia "cookie". I cookies sono informazioni che potrebbero essere registrate dal browser sul disco rigido degli utenti al fine di tracciarne i percorsi sul sito, con la conseguenza che ogniqualvolta gli utenti effettuino ulteriori visite potranno essere previamente individuati insieme alle eventuali preferenze da questi manifestati in una precedente visita.  Questi files permettono di personalizzare un sito Internet, di fornire agli utenti una navigazione più agevole e, attraverso una verifica quantitativa degli accessi alle varie pagine web, una migliore presentazione delle informazioni più richieste. I cookies utilizzati da Lightage di D'Urso Paolo si servono di informazioni anonime e, pertanto, non consentono il trattamento di dati relativi alla persona. Peraltro, i cookies potranno essere utilizzati per memorizzare i dati di login degli utenti e rendere pertanto automatico il riconoscimento degli stessi (e quindi superflua la procedura di inserimento username e password).  La maggior parte dei browsers attualmente in uso accetta automaticamente i cookies, ma gli utenti conservano la facoltà di configurare il proprio browser in maniera tale da escludere, visualizzare prima di accettare e cancellare i cookies. Sarà peraltro sempre possibile richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del browser, ma tale disattivazione potrebbe rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del Sito.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali a Lightage di D'Urso Paolo per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO I dati personali saranno eventualmente trattati da Lightage di D'Urso Paolo, in formato cartaceo o con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano agli indirizzi pubblicati su questo sito richieste di materiale informativo e che autorizzano l'inserimento degli stessi nella banca dati di Lightage di D'Urso Paolo potranno essere utilizzati per l'eventuale invio gratuito di comunicazioni a carattere informativo, sociale ed economico ideate da Lightage di D'Urso Paolo anche insieme ad aziende, organismi, istituzioni e associazioni da essa selezionate (il cui elenco aggiornato è a disposizione presso gli uffici di Lightage di D'Urso Paolo). Le predette comunicazioni potranno anche contenere nuove proposte e iniziative informative, promozionali e pubblicitarie e commerciali. I dati forniti dall'utente saranno trattati con strumenti informatici, utilizzando le misure di sicurezza necessarie per garantire la riservatezza e non saranno diffuse senza il consenso dell'utente, il quale, ai sensi della vigente normativa, può chiedere l'accesso, l'aggiornamento, l'integrazione, la cancellazione dei suoi dati.

COOKIES

I cookies sono piccoli file di testo che i siti internet inviano al browser dell'utente, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visite successive. Servono per migliorare la navigazione e, in particolare, a ricordare gli utenti che hanno già visitato il sito e quindi a presentargli contenuti personalizzati.

Utilizziamo:

Il presente elenco potrebbe leggermente variare perchè le società terze con cui collaboriamo per la pubblicità potrebbero cambiare i nomi dei cookie o aggiungerne altri, comunque sempre con lo scopo di migliorare il targeting pubblicitario.

Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi sul nostro sito:

 

INTEGRITÀ E RISERVATEZZA DEI DATI

Il trattamento dei dati è realizzato attraverso le seguenti operazioni o complesso di operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Le operazioni di trattamento dei dati potranno essere svolte solo dal titolare e/o dagli incaricati a tale attività, con o senza l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

Lightage di D'Urso Paolo si impegna per tutelare i tuoi dati personali Privacy, agendo costantemente nel rispetto della normativa nazionale in materia di privacy, avvalendosi di ogni strumento, tecnologia e procedura utile a garantire la massima protezione di ogni dato personale.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Lightage di D'Urso Paolo si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento il presente documento. In tal caso, ogni utente sarà tempestivamente avvisato, tramite email e/o tramite il sito www.lightage.it, dei cambiamenti prima di iniziare nuove modalità di trattamento dei suoi dati.

 

RITIRO O MODIFICA DEL CONSENSO

Ogni utente può ritirare o modificare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei dati personali scrivendo all’indirizzo info@lightage.it o, nei casi previsti, utilizzare gli appositi link agli strumenti di gestione online sul sito dedicati a tali attività. In tal caso, non sarà più possibile erogare i servizi per i quali è necessario essere registrati al sito.